750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Association des Cuisineries
10 février 2014

L'Association des Cuisineries, TITRE MAITRES

L'Association des Cuisineries, TITRE MAITRES
L'Association des Cuisineries, TITRE MAITRES RESTAURATEURS ET CERTIFICATION CUISINERIES une vitrine vivante de la passion pour la cuisine de nos régions ! ❝ Ou le goût et le plaisir de bien manger retrouvés ...❞ L'association des Cuisineries Française...
Publicité
Publicité
10 janvier 2014

30 ans de combats

30 ans de combats
1983 Création de l'Association et lancement des Guides Régionaux à la Maison de la Vigne et du Vin de France à Paris sur une idée de Claude Izard : " L'interêt d'un regroupement national pour les Restauraterus indépendants dans le but de pérpétuer la...
9 janvier 2014

La certification

La certification
La Certification de Services « Cuisineries » vous informe directement du niveau d’engagement officiel Qualitatif du restaurateur. Elle garantit le respect d’engagements consignés dans un référentiel déposé au Journal Officiel (référence S-305-4-2004)...
9 janvier 2014

Producteurs associés

Producteurs associés
CONDITIONS PARTICULIERES A REMPLIR PAR LES DIFFERENTES FAMILLES DE PRODUITS VITICOLES ET FERMIERS Vin Le Vigneron s’engage : À commercialiser auprès des Cuisineries Françaises, sa seule récolte avec les cépages précisés sur l’Engagement du Producteur...
12 février 2014

Guide interactif

Guide interactif
Découvrez le recueil interactif des Cuisineries Françaises qui répertorie les Cuisineries de l'année ayant su répondre aux critères de la Certification de Services contrôlée par Bureau Véritas Certification, les Chefs ayant le titre Maître-Restaurateur...
Publicité
Publicité
14 janvier 2014

Bureau Veritas Certification

Bureau Veritas Certification
Bureau Véritas Certification soutient notre engagement pour améliorer la sécurité, la transparence et la confiance, en garantissant les caractéristiques des produits et services agroalimentaires. La Certification QUALITE-FRANCE est la garantie de notre...
14 janvier 2014

Diner de Chefs

Diner de Chefs
Un " Diner des chefs " c'est d'abord des chefs Cuisineries qui travaillent ensemble en cuisine pour concocter un menu exceptionnel à partir des produits locaux et en lien direct avec la saison. Chaque plat est accompagné d'un vin choisi chez nos partenaires...
9 janvier 2014

Outils de communication

Outils de communication
UN REFERENTIEL OFFICIEL contrôlé et délivré par un organisme indépendant Bureau Veritas Certification attestant un engagement vis à vis des clients permettant de garantir les produits, le savoir faire et la qualité de service pour garantir l’authenticité...
9 janvier 2014

Le Plus Grand Buffet des Terroirs de France 2013

Le Plus Grand Buffet des Terroirs de France 2013
L’association française des Cuisineries et les chefs certifiés ont organisés, avec leurs collègues Maîtres restaurateurs et leurs partenaires, producteurs, vignerons, artisans des métiers de bouche, le Plus grand buffet du Monde des terroirs de France...
10 janvier 2014

Normandie

Normandie
Normandie La Cressonnière Colette et Michel RENOUX Auberge de la Cressonnière27500 Les Préaux 02 32 42 10 60 lacressonniere.renoux@orange.fr www.la-cressonniere-hotel-restaurant.fr Auberge des Ruines Christophe Mauduit 17 Place de la Mairie76480 Jumièges...
14 février 2014

Note explicative

Note explicative
Qui peut accéder au statut "Cuisinerie Française" ? Tout restaurateur répondant au moins aux 3 exigences essentielles et rédhibitoires autour du métier : 100% de la cuisine faite sur place Plus de 70% de produits bruts, frais, régionaux Une personne expérimentée...
10 janvier 2014

En bref...

En bref...
vérité, plaisir et santé, de la terre et la mer à l’assiette ! L’association des Cuisineries œuvre depuis 1983. Plus que des restaurants, ce sont des « Cuisineries », une marque déposée à l’INPI en 1995 : « restaurant où toute la cuisine est préparée...
10 janvier 2014

Lancement du logo Cuisineries "100% fait maison certifié " !

Lancement du logo Cuisineries "100% fait maison certifié " !
A l’heure où les politiques et les pouvoirs publics cherchent encore à déterminer le « fait maison »,Les Cuisineries françaises, elles, garantissent depuis 15 ans le « 100 % fait maison, cuisiné, réalisé, servi par un professionnel à partir de 70 % de...
9 janvier 2014

Producteurs partenaires

Producteurs partenaires
LES ENGAGEMENTS DE NOS PRODUCTEURS Les Cuisineries Françaises signent avec leurs fournisseurs, producteurs et artisans une Charte Qualité visant à mieux identifier les produits et leur provenance dans un souci de transparence vis à vis du consommateur....
14 janvier 2014

Village Gourmand

Village Gourmand
Dans certaines villes ou certains villages, vous pourrez lire le blason de la commune avec le sigle des Cuisineries Françaises. C'est un choix pour la municipalité d'informer population et visiteurs sur le fait que leur ville ou village compte au moins...
10 février 2014

Nouvelle Cuisinerie à Vanne

Nouvelle Cuisinerie à Vanne
Vannes (56) Le restaurant A l'image Sainte Anne, lieu intimiste reconnu dans le pays vannetais depuis 1948, a obtenu en janvier 2014 le label Cuisineries Françaises certifiant une cuisine faite maison à partir de produits frais et locaux, avec une indication...
14 janvier 2014

Commander

1- Commander le recueil Ce recueil répertorie les Cuisineries de l'année ayant su répondre aux critères de la Certification de Services contrôlée par Bureau Véritas Certification, les Chefs ayant le titre Maître-Restaurateur et la marque QUALITE TOURISME.....
12 mars 2014

Cuisinerie, un thème de restauration

Au delà du 100% fait maison que nous pratiquons depuis 20 ans, contrôlé par Bureau Veritas Qualité France tous les ans, les Cuisineries sont un état d’esprit, une philosophie du métier d’hommes et de femmes attachés aux valeurs et à l’éthique de leur...
13 mars 2014

Le coût du travail va tuer l'ARTISANAT !!

LE COUT DU TRAVAIL VA TUER L'ARTISANAT !! Au moment ou l’on discute du coût du travail dans le cadre du « Pacte de responsabilité », s’il y a un secteur qui mérite une forte baisse du coût du travail, c’est bien celui de l’ARTISANAT ! La plupart des entreprises...
9 janvier 2014

Edito du Président

Edito du Président
.
14 janvier 2014

Partenaires

Partenaires
Syndicats partenaires Maitres Restaurateurs Presse spécialisée Le journal des Professionnels de la Restauration de l'Hôstellerie Institutions Petite Marque Qualité-Tourisme Partenaires financiers
10 janvier 2014

villages Gourmands

villages Gourmands
2 villages du Morvan deviennent VILLAGE GOURMAND en ce début d'année 2014 ! -
14 janvier 2014

Pays de la Loire

Pays de la Loire
Loire Atlantique Plus d'infos sur : http://cuisineriesgourmandes44.com --
10 janvier 2014

Bretagne

Bretagne
Auberge du Chemin de Fer Mireille & Michel Chouteau 2, rue Marcel Sembat 56600 LANESTER 02 97 76 18 79 06 62 83 41 57 http://www.aubergeduchemindefer.fr/
14 février 2014

Grille d'auto-audit

Grille d'auto-audit
Notation : S.O - Sans Objet dans le cas ou le cas ne s’applique pas au restaurant C - Conforme N.C - Non Conforme ; Précisez l’écart ou l’amélioration --
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité